Moderna удвоит производство вакцины от COVID-19 в 2022 году От Investing.com

Moderna удвоит производство вакцины от COVID-19 в 2022 году От Investing.com0 © Reuters

Investing.com — Биофармацевтическая компания Moderna (NASDAQ:MRNA) объявила, что намерена в следующем году произвести до 3 млрд доз вакцины против Covid-19, для чего вкладывает средства в увеличение производства на нескольких заводах в США и Европе.

«Мы почти удваиваем» мощность на следующий год, — заявил исполнительный директор Moderna Стефан Бансел.

В частности, компания увеличит на 50% производство на своем заводе в Норвуде (штат Массачусетс), который производит большую часть вакцины, используемой для рынка США. Инвестиции также позволят ее партнеру Lonza Group (SIX:LONN), которая осуществляет поставки на зарубежные рынки, удвоить объем производства на заводе в Швейцарии, который производит субстанцию ​​для вакцины. Производство вакцины на третьем заводе в Испании, управляемом другим партнером, Laboratorios Farmaceuticos ROVI SA (MC:ROVI), также увеличится более чем вдвое по плану, сообщает The Irish Times.

Точное количество доз, которые Moderna произведет в следующем году, будет зависеть от сочетания производства нынешней вакцины, в которой используется более высокая доза, и педиатрических вакцин и бустерных прививок, которые сейчас проходят испытания на людях и для которых, вероятно, будут использовать меньшие дозы.

На расширение производства компания потратит миллиарды долларов, но точных цифр г-н Бансел не назвал.

По его словам, поскольку вирус продолжает распространяться по всему миру, в последние недели его осаждают звонки из других стран, которые хотят заказать больше вакцины.

«Мой телефон сошел с ума за последний месяц», — сказал он.

Moderna ранее прогнозировала, что в 2022 году она произведет 1,4 млрд доз своей нынешней вакцины, или целых 2,8 миллиарда доз в следующем году, если полностью переключит производство на бустерные вакцины.

Moderna также повысила нижний предел своих прогнозов поставок на этот год с 700 до 800 млн доз. Верхняя планка по-прежнему составляет 1 млрд доз.

— При подготовке использованы материалы The Irish Times

Moderna удвоит производство вакцины от COVID-19 в 2022 году  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *