Moody’s повысило рейтинг Еврохима до «Bа1»

Moody's повысило рейтинг Еврохима до © Reuters. Moody’s повысило рейтинг Еврохима до "Bа1" Международное рейтинговое агентство Moody’s (NYSE:MCO) Investors Service повысило корпоративный рейтинг зарегистрированной в Швейцарии EuroChem Group AG, холдинговой компании «ЕвроХима», до «Bа1» с «Ba2». Рейтинг вероятности дефолта был поднят до «Ba1-PD» с «Ba2-PD», сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтингов — «стабильный».

Кроме того, Moody’s повысило до «Ba2» с «Ba3» рейтинг евробондов на сумму $700 млн, выпущенных EuroChem Finance DAC под гарантии «ЕвроХима».

Улучшение рейтингов отражает существенное улучшение операционных и финансовых показателей компании, подкрепленное благоприятной конъюнктурой рынка удобрений, и укреплением ее бизнес-профиля, что способствует устойчивости компании при рыночных колебаниях.

«Стабильный» прогноз отражает ожидания аналитиков Moody’s, что сильные рыночные позиции и ценовая конкурентоспособность «ЕвроХима» в сочетании с постепенным сокращением долга в абсолютном выражении на фоне хороших рыночных условий позволят компании поддерживать показатель «скорректированный долг/EBITDA» на уровне 3,0х или ниже.

«Еврохим» — один из крупнейших в мире производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений. В периметр холдинга входят добывающие, производственные, логистические и дистрибьюторские активы. Производственные объекты расположены в Европе, Азии и странах СНГ.

Moody’s повысило рейтинг Еврохима до «Bа1»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *