Moody’s повысило рейтинг Tesla до «Ва1» с «Ва3» и установило позитивный прогноз

МОСКВА, 25 янв — РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило корпоративный рейтинг американского производителя электромобилей Tesla сразу на две ступени, до «Ва1» с «Ва3» с позитивным прогнозом, сообщается в пресс-релизе Moody’s.

«Повышение рейтинга и позитивный прогноз отражают ожидания Moody’s, что Tesla сохранит свои позиции ведущего производителя аккумуляторных электромобилей, продолжит быстро увеличивать масштабы производства и заметно повысит прибыльность», — отмечает рейтинговое агентство.

Позитивный прогноз также отражает ожидания агентства, что компания продолжит извлекать выгоду из устойчивого роста мирового спроса на электромобили, поскольку начнется резкое увеличение её производственных мощностей.

Агентство ожидает, что Tesla поставит потребителям почти 1,4 миллиона автомобилей в наступившем году по сравнению с примерно 936 тысячами в году прошлом.

Кроме того, Moody’s ожидает, что финансовая политика компании будет разумной, при том что финансовый леверидж неуклонно снижался по мере того, как доходы увеличивались, и за последние два года Tesla погасила около 5 миллиардов долларов долга.

Американская Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности, Toyota и Daimler.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.