Moody’s ухудшило прогноз рейтинга Молдавии

Moody's ухудшило прогноз рейтинга Молдавии0 Moody’s ухудшило прогноз рейтинга Молдавии Международное рейтинговое агентство Moody’s (NYSE:MCO) изменило прогноз рейтинга Молдавии со «стабильного» на «негативный», пишет в понедельник ряд молдавских СМИ, связывая снижение рейтинга с событиями на Украине.

В представленном отчете Moody’s объяснило снижение рейтинга Молдавии «геополитическими событиями в регионе и зависимостью Молдавии от российского газа», а также «возможность того, что поддерживаемый Россией сепаратистский приднестровский регион может стать источником нестабильности».

«Кристаллизация этих политических рисков, включая возможное распространение конфликта на Молдавию или длительные перебои с поставками газа, серьезно повлияет на экономические и фискальные перспективы Молдавии. По мнению Moody’s, увеличение финансовой поддержки со стороны Европейского союза и международных финансовых организаций не смогут полностью компенсировать эти риски», — говорится в обнародованном прогнозе.

Кредитный рейтинг Молдавии понижен впервые за 5 лет. В 2017 году Moody’s повысило рейтинг РМ с «негативного» до «стабильного», после того как в 2015 году из-за кражи миллиарда понизило рейтинг до негативного. В то же время Moody’s подтвердило долгосрочные рейтинги Молдавии на уровне B3.

Moody’s ухудшило прогноз рейтинга Молдавии  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.