Morgan Stanley: метавселенная — следующее крупное инвестиционное направление

Morgan Stanley: метавселенная — следующее крупное инвестиционное направление0 © Reuters

Investing.com — Инвестиционный банк Morgan Stanley (NYSE:MS) заявил в четверг, что метавселенная будет следующим крупным новым направлением в инвестировании. Впрочем, есть секторы, которые уже сейчас извлекают из нее выгоды, например, видеоигры, пишет Business Insider.

Метавселенная — это следующий виток развития интернета, виртуальный мир, в котором люди по всему миру могут встречаться, играть торговать, и он набирает обороты в этом году после того, как такие крупные компании, как Meta Platforms (NASDAQ:FB) (теперь уже бывшая Facebook) и Microsoft (NASDAQ:MSFT), переключили на нее свое внимание.

«Метавселенная может коренным образом изменить среду, с помощью которой мы общаемся с другими людьми», — заявил стратег банка Эдвард Стенли.

Пока, по его словам, отдельные компании создают свои собственные версии метавселенной, но настоящая метавселенная будет создана только тогда, когда станет возможным взаимодействие между всеми компаниями, на что потребуется время. Два ключевых фактора здесь — это много времени и межкорпоративное сотрудничество, чтобы пользователи могли беспрепятственно перемещаться по миллионам объектов, брать с собой свои цифровые аватары и имущество.

Стенли назвал компании, которые могут извлечь выгоду из метавселенной, включая технологические и игровые компании, такие как Roblox.

Пока основная аудитория пользователей метавселенной — это молодые геймеры, в основном до 17 лет, хотя средний возраст неуклонно растет. А что касается географических параметров, то здесь нужно выделить активную роль в создании метавселенной Южной Кореи, где в этой области трудятся более 400 технологических компаний, Китай, а также США.

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Morgan Stanley: метавселенная — следующее крупное инвестиционное направление  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *