Morgan Stanley объяснил свое видение метавселенной

Morgan Stanley объяснил свое видение метавселенной0 © Reuters

Investing.com — Согласно опубликованному на прошлой неделе аналитическому отчету, банк Morgan Stanley Bank (NYSE: NYSE:MS) предположил, что в своей окончательной форме метавселенная, вероятно, будет «платформой следующего поколения для новостных социальных сетей, потокового вещания и игр».

По оценкам банка, первоначально метавселенная будет функционировать как «форум для рекламы и электронной коммерции, а потребительские расходы составят $5 трлн, которые можно будет быстро оцифровать».

В связи с этим банк предложил инвестировать в компанию Meta, бывшую Facebook (NASDAQ:FB), как наиболее очевидный выбор при вложениях в метавселенную, подчеркнув, что любой ее успех в создании и монетизации метавселенной станет очередным «многолетним прибыльным слоем» компании. Банк назвал и акции других компаний, которые могут принести плоды за счет метавселенной даже раньше, чем Meta.

Но при этом Morgan Stanley не призывает ставить все на метавселенную, така как ее внедрение будет непростым делом и займет некоторое время, тем более что уже существующие решения для коммуникации и электронной коммерции очень эффективны и постоянно совершенствуются.

«Ежедневно пользователи в США тратят на цифровые медиа в общей сложности время, эквивалентное 11 млрд дней в году — это так называемые часы, доступные для метавселенной», — говорится в отчете, который предвидит конкуренцию между метавселенной и традиционным интернетом.

Оригинальная статья

Morgan Stanley объяснил свое видение метавселенной  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *