Morgan Stanley установил цель S&P 500 на конец 2022 года — 4400 пунктов

Morgan Stanley установил цель S&P 500 на конец 2022 года — 4400 пунктов0 © Reuters

Investing.com — Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley (NYSE:MS) считают, что в 2022 году индекс S&P 500 пойдет на убыль, и на фондовом рынке будет наблюдаться больше волатильности, поскольку рост корпоративных доходов замедлится, а доходность облигаций растет, при этом борьбу компаний с перебоями в цепочках поставок и рост производственных затрат никто не отменит, пишет Reuters.

В воскресной заметке банк заявил, что он недооценивает контрольный индекс S&P из-за более медленного роста прибыли на акцию компаний индекса и завышенных начальных оценок акций по сравнению с мировыми аналогами, а базовая цель 4400 пунктов подразумевает возможность снижения индекса на 5%.

С точки зрения прибыли на акцию (EPS) Morgan Stanley предвидит улучшение роста в следующем году рынков Европы и Японии, в то время как в отношении рынков развивающихся стран его прогноз нейтрален.

Что касается США, то здесь банк предвидит сильную неопределенность, учитывая давление роста затрат, проблем с поставками, а также налоговую и политическую неопределенность, которая является уникальной.

Поскольку экономика остальных стран мира отстала в постпандемическом восстановлении от США, Morgan Stanley видит больший потенциал этих стран «наверстать упущенное» и меньшую волатильность на их рынках в течение следующих 12 месяцев.

В то же время Morgan Stanley ожидает, что прибыль S&P 500 в целом будет стабильной, хотя возможен «значительный» разброс по уровню доходов среди акций, в результате чего следующий год больше затронет сами акции, чем различные секторы.

Что касается отдельных секторов, то, по мнению банка, завышенные оценки будут преобладать у акций компаний в сфере здравоохранения, недвижимости и финансов. Акции производителей потребительских товаров, как и технологического оборудования, будут на уровнях ниже среднего по рынку.

— При подготовке использованы материалы Reuters.

Morgan Stanley установил цель S&P 500 на конец 2022 года — 4400 пунктов 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *