«Мосбиржа» допустила акции «СПБ биржи» к торгам на своей площадке

© Reuters. "Мосбиржа" допустила акции "СПБ биржи" к торгам на своей площадке «Московская биржа» в понедельник допустила к торгам акции «СПБ биржи» (бывшая «Санкт-Петербургская биржа»), включив их в третий уровень листинга по своей инициативе, следует из сообщения «Мосбиржи».

В октябре «СПБ биржа» заявила, что планирует провести IPO на своей площадке. Компания может разместить в ходе IPO до 14,285 млн акций, или 12,5% капитала, и привлечь около $150 млн. Ценовой диапазон составляет $10,5-11,5 за акцию, что соответствует капитализации компании в $1,2-1,3 млрд. Ожидается, что торги акциями компании с тикером «SPBE» начнутся на самой «СПБ бирже» 19 ноября или около этой даты. Сделка предполагает lock-up в 180 дней для компании и ее менеджмента, а также действующих акционеров, владеющих в совокупности более 75% биржи. Компания планирует использовать привлеченные средства в общих корпоративных целях, включая увеличение капитала SPB Bank ($40 млн) и SPB Clearing ($80 млн).

Комментируя допуск к торгам на свой площадке акций «СПБ биржи», управляющий директор по коммуникациям «Московской биржи» Андрей Брагинский сказал «Интерфаксу», что «Московская биржа» — единственная площадка, где могут торговать все частные инвесторы и управляющие компании максимально широким спектром российских и зарубежных акций, облигаций и деривативов». «Естественно, брокеры и их клиенты хотят иметь возможность торговать и акциями «СПБ биржи» в рамках удобной и надежной инфраструктуры «Московской биржи». Наша задача — давать клиентам доступ ко всем возможностям российского и глобальных рынков капитала. Поэтому мы приняли решение допустить акции «СПБ биржи» к торгам на нашей площадке», — пояснил он.

«СПБ биржа» — организатор торгов ценными бумагами международных компаний на российском финансовом рынке. Торги иностранными акциями на бирже начались в 2014 году. Сейчас в обращении на организованных торгах «СПБ биржи» находятся 1,8 тыс. ценных бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации.

«Мосбиржа» допустила акции «СПБ биржи» к торгам на своей площадке  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *