Мосбиржа запустила торги фьючерсом на индекс недвижимости Москвы

Мосбиржа запустила торги фьючерсом на индекс недвижимости Москвы0 © Reuters.

Investing.com — Мосбиржа запустила торги на срочном рынке расчетным фьючерсом на индекс московской недвижимости.​

«Часто просто спрашивают: „Что будет с ценами на недвижимость, в частности, в Москве?“… „Фьючерс“ — от англицизма future — отчасти и призван ответить на этот вопрос: что же будет происходить, как будут торговать, как участники будут оценивать динамику цен… Мы открываем новую страницу — страницу торгов», — сказал в ходе торжественной церемонии запуска торгов управляющий директор по деривативам биржи Владимир Яровой.

Индекс московской недвижимости «Домклик» рассчитывается биржей на основании реальных сделок с недвижимостью. Его значение рассчитывается как средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья по административным округам Москвы.

Сведения собираются каждую неделю, пересмотр базы осуществляется раз в квартал. В расчете участвуют квартиры в многоэтажных жилых домах, без учета жилья стоимостью более 30 млн руб. Торговый код фьючерсного контракта — HOME, цена контракта — цена 0,1 квадратного метра, шаг цены — 10 пунктов, стоимость шага цены — 10 руб.

К торгам допущены контракты с исполнением в марте и июне. Ценой исполнения станет последнее значение индекса перед днем исполнения контракта.

Текст подготовила Яна Шебалина

Мосбиржа запустила торги фьючерсом на индекс недвижимости Москвы 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.