Москва лидирует среди европейских городов по загрузке гостиниц

Москва лидирует среди европейских городов по загрузке гостиниц0 © Reuters. Москва лидирует среди европейских городов по загрузке гостиниц Москва в 2021 году вышла на первое место среди европейских городов по загрузке гостиниц благодаря активности внутренних туристов, сообщила в среду замглавы комитета по туризму столицы Татьяна Шаршавицкая.

«Сейчас мы видим в Москве не только резидентов, но и туристов. Понимаем, что жизнь восстановилась. Москва занимает первое место среди европейских городов по заполняемости гостиниц. Об этом говорят нам международные аналитики, что подтверждает правильность тех мероприятий, которые проводили правительство Москвы и Ростуризм, когда переформатировали потоки, сформировали такое качественное предложение, при котором наши жители активно путешествуют по России», — сказала она на пресс-конференции, посвященной итогам всероссийского образовательно-туристического конкурса «Страна Открытий — открой свой город всей стране».

Шаршавицкая подчеркнула, что создание такого продукта позволяет информировать о туристических предложениях других регионов и москвичей.

«За это время мы почувствовали активное сотрудничество с регионами, сумели организовать межрегиональные маршруты, партнерские проекты. И мы говорим сегодня о детских путешествиях, но готовы расширять возрастной диапазон, так как у нас есть программы для более старшей аудитории. По итогам 2020 года мы увидели, что сохранилась тенденция семейных визитов в Москву. К нам приезжают с детьми, и Москва предлагает такой качественный продукт, вовлекая в культурную жизнь города не только школьников столицы, но и других регионов», — сказала представитель комитета по туризму.

Москва лидирует среди европейских городов по загрузке гостиниц  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *