Москва передала некоммерческим организациям почти 620 тысяч квадратных метров городских помещений

Москва передала некоммерческим организациям почти 620 тысяч квадратных метров городских помещений0 Москва передала некоммерческим организациям почти 620 тысяч квадратных метров городских помещений Москва передала некоммерческим организациям (НКО) и благотворительным фондам в безвозмездное пользование или на условиях льготной аренды 618,4 тысячи квадратных метров городских помещений, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В настоящее время более двух тысяч городских помещений и зданий площадью около 620 тысяч квадратных метров переданы в пользование некоммерческим организациям, которые ведут деятельность в таких важных для города направлениях, как спорт, культура, образование, наука, работа с молодежью и благотворительность. Благодаря городской поддержке НКО реализуют социальные проекты и внедряют современные технологии, оказывают информационную поддержку горожанам», — отметил Ефимов, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Столичная нежилая недвижимость предоставляется некоммерческим организациям и благотворительным фондам в безвозмездное пользование и в аренду по льготным ставкам с коэффициентом 0,3 от рыночной стоимости, а также 3,5 тысячи рублей за квадратный метр в год.

«Из предоставленных объектов более 1,7 тысячи помещений и зданий находятся в безвозмездном пользовании. На правах аренды для работы социально ориентированным НКО предоставлено более 500 объектов, в которых организации могут вести полноценную работу», — уточнил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Москва передала некоммерческим организациям почти 620 тысяч квадратных метров городских помещений  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.