МВД Белоруссии допустило применение боевого оружия на акциях протеста при необходимости

МВД Белоруссии допустило применение боевого оружия на акциях протеста при необходимости0 © Reuters. Belarusian opposition supporters hold a rally in Minsk

МОСКВА (Рейтер) — МВД Белоруссии после прошедших в воскресенье акций протеста в Минске сообщило, что из-за радикализации протестов сотрудники органов внутренних дел в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие.

На воскресной акции протеста в Минске против итогов президентских выборов силовики задержали сотни демонстрантов и применили силу, в том числе водометы и дубинки, для разгона толпы.

МВД Белоруссии назвало прошедшую в воскресенье акцию оппозиции «не имеющей ничего общего с гражданским протестом».

«Мы столкнулись не просто с агрессией, а с группами боевиков, радикалов, анархистов, футбольных фанатов», — сказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич на видео, размещенном на канале МВД.

«От имени МВД заявляю, мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие».

На телевизионных кадрах, опубликованных в воскресенье местными новостными агентствами, видно, что силовики в черных балаклавах затаскивали протестующих в фургоны без опознавательных знаков и избивали демонстрантов дубинками во время митинга в Минске.

(Елена Фабричная. Редактировала Анастасия Тетеревлева) МВД Белоруссии допустило применение боевого оружия на акциях протеста при необходимости  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *