На американском рынке акций возможен следующий этап ралли, считают аналитики ITI Capital

На американском рынке акций возможен следующий этап ралли, считают аналитики ITI Capital0 © Reuters. На американском рынке акций возможен следующий этап ралли, считают аналитики ITI Capital В США начинается сезон отчетности за 3-й квартал, и ожидания по поводу прибыли корпораций улучшились. Это, как отмечают аналитики ITI Capital, должно способствовать следующему этапу ралли на фондовом рынке. Прибыль американских компаний, входящих в ведущий фондовый индекс, по прогнозам, упадет на 20% в 3-м квартале г/г. Это положительная динамика по сравнению со снижением на 25%, ожидавшимся в конце июня, и падением на 32% во 2-м квартале, говорится в комментарии.

Однако ключевым драйвером рынка, по мнению экспертов, остается пакет стимулирующих мер, республиканцы в Сенате и демократы в Палате представителей в субботу выступили против плана администрации президента США Дональда Трампа в объеме $1,8 трлн, что снижает шансы на сделку до выборов.

Другой источник нестабильности — слушания по утверждению Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда, которые повысят неопределенность и без того неспокойной предвыборной кампании. Контролируемый республиканцами Сенат стремится расширить консервативное большинство в Верховном суде всего за несколько недель до президентских выборов. Если законодатели утвердят 48-летнюю судью на пожизненной должности, то соотношение в пользу назначенных республиканцами судей составит шесть к трем. В таком случае трем назначенным демократами судьям придется склонять на свою сторону по меньшей мере двух судей от республиканцев, чтобы провести свое решение.

На американском рынке акций возможен следующий этап ралли, считают аналитики ITI Capital  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *