На соцвыплаты семьям с детьми ежегодно планируется направлять 1,2 трлн рублей — глава Минтруда

На соцвыплаты семьям с детьми ежегодно планируется направлять 1,2 трлн рублей - глава Минтруда0 На соцвыплаты семьям с детьми ежегодно планируется направлять 1,2 трлн рублей — глава Минтруда Мерами социальной поддержки семей с детьми будет охвачено порядка 10 млн человек, объем ежегодно выделяемых на эти цели средств оценивается в 1,2 трлн рублей, сообщил на заседании президиума Госсовета министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков.

«У нас выстраивается целая система поддержки семей с детьми, благодаря принятым ранее решениям, на сегодняшний день помощью охватываются семьи от момента ожидания ребенка до его 18-летия, этой системой планируется охватить порядка 10 млн человек, и ежегодно общий объем расходов нами оценивается в 1,2 трлн рублей», — сказал глава Минтруда.

По его словам, социальные выплаты сегодня получают беременные женщины, находящиеся в трудной жизненной ситуации, родители свыше 2 млн детей до 3 лет, а также родители 3,2 млн детей в возрасте от 3 до 7 лет. Размер пособия составляет от половины прожиточного минимума до его полного размера.

«В соответствии с вашим поручением с мая мы начали осуществление выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет. На данный момент по заявлениям, которые были поданы, мы уже назначили выплаты на 2,3 млн детей. Общая сумма — порядка 50 млрд рублей», — сообщил Котяков.

На соцвыплаты семьям с детьми ежегодно планируется направлять 1,2 трлн рублей — глава Минтруда  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.