Нарбанк Китая снизил базовую ставку по кредитам сроком на 5 лет до 4,45%

Нарбанк Китая снизил базовую ставку по кредитам сроком на 5 лет до 4,45%0 Нарбанк Китая снизил базовую ставку по кредитам сроком на 5 лет до 4,45% Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) неожиданно снизил базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на 5 лет на 15 базисных пунктов — до 4,45% с 4,6%. Снижение ставки стало максимальным с момента проведения реформы ставок в 2019 году.

Ставка по кредитам сроком на год оставлена на уровне 3,7%, говорится в сообщении НБК. В декабре прошлого года ее размер был снижен на 5 базисных пунктов, в январе — еще на 10 б.п., а затем она оставалась без изменений.

Эксперты не ожидали снижения ставок, поскольку ранее на этой неделе китайский ЦБ не изменил ставку по кредитам в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF), являющуюся ориентирам для LPR, отмечает The Wall Street Journal.

LPR стала новым бенчмарком в августе 2019 года после проведения китайским центробанком реформы процентных ставок. С 2020 года НБК требует от банков ориентироваться именно на LPR при определении ставок по новым кредитам.

Нарбанк Китая снизил базовую ставку по кредитам сроком на 5 лет до 4,45%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.