Nasdaq продолжает ралли после квартальных отчетов Alphabet, AMD

Nasdaq продолжает ралли после квартальных отчетов Alphabet, AMD0 © Reuters.

(Рейтер) — Индекс Nasdaq в среду может вырасти по итогам четвертой сессии кряду, поскольку акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) и Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) дорожают после сильных квартальных результатов.

Индекс Dow Jones к 18:27 МСК снизился на 0,22% до 35.329,1 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,20% до 4.553,76​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,17% до 14.364,57 пункта.

Бумаги Alphabet Inc выросли на 6,5% после того, как накануне материнская компания интернет-гиганта Google отчиталась о рекордных продажах, а также сообщила о запланированном дроблении акций из расчета 20 к 1.

Дробление акций должно сделать их более привлекательными для розничных инвесторов, сказал Нил Уилсон из Markets.com, добавив, что результаты Alphabet будут способствовать возвращению доверия к просевшим бумагам тяжеловесов техсектора.

«После всех январских потрясений сильные результаты могут стать катализатором роста», — сказал он.

Акции материнской компании Facebook, Meta Platforms (NASDAQ:FB) Inc, которая должна представить квартальные результаты в среду, поднялись на 1,3%, а бумаги Amazon.com Inc (NASDAQ:AMZN), отчетность которой ожидается в четверг, подорожали на 0,4%.

Бумаги Advanced Micro Devices Inc подскочили на 7% после того, как во вторник компания спрогнозировала выручку на 2022 год выше ожиданий рынка.

Число рабочих мест в частном секторе США в январе неожиданно сократилось на 301.000​​​​, свидетельствуют данные компании Automatic Data Processing Inc (NASDAQ:ADP).

Инвесторы ждут январских данных о числе рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора, которые будут опубликованы в пятницу.

Акции PayPal Holdings Inc (NASDAQ:PYPL) упали на 24,3%, поскольку компания сообщила, что потеря основного клиента, eBay Inc (NASDAQ:EBAY), сильно скажется на выручке.

Бумаги Starbucks Corp (NASDAQ:SBUX) подешевели на 0,9% после того, как компания сообщила, что повысит цены в 2022 году и сократит некоторые расходы, чтобы компенсировать растущие затраты на рабочую силу и товары.

(Бансари Майур Камдар и Медха Сингх в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Nasdaq продолжает ралли после квартальных отчетов Alphabet, AMD  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.