Nasdaq просит регуляторов снять ограничения, касающиеся прямого листинга

26 мая (Рейтер) — Nasdaq Inc в среду обратилась к регулирующим органам США с просьбой снять ограничение на то, сколько денег компании могут привлечь за счет прямого листинга на площадке, показали документы, с которыми ознакомился Рейтер.

Прямые листинги позволяют компаниям размещаться на фондовой бирже без традиционного и более дорогостоящего первичного размещения акций.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на прошлой неделе одобрила предложение Nasdaq разрешить компаниями привлекать капитал посредством прямого листинга при условии, что акции торгуются в указанном ценовом диапазоне.

Nasdaq в среду попросила комиссию снять верхний предел ценовых ограничений.

Trading information is displayed on the screens at the Nasdaq Market Site in Times Square, New York City, New York, U.S., March 6, 2020. REUTERS/Andrew Kelly«На основе бесед с компаниями и их консультантами, Nasdaq считает, что может возникнуть нежелание использовать существующий прямой листинг с правилами привлечения капитала из-за опасений по поводу ограничения ценового диапазона», — говорится в сообщении Nasdaq.

SEC пока не ответила на просьбу о комментарии.

В последнее время все большее количество компаний становятся публичными посредством прямого листинга, включая крупные, такие как Palantir Technologies, Coinbase Global и Roblox Corp.

(Анирбан Сен. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *