Nasdaq вступил в фазу коррекции, Dow вырос в надежде на скорое одобрение стимулов в США

(Рейтер) — Акции технологического сектора резко снизились в понедельник, в результате чего индекс Nasdaq вступил в фазу коррекции. При этом Dow вырос благодаря надеждам на то, что новые стимулы на $1,9 триллиона ускорят восстановление экономики США.

Акции, связанные с финансами, ресторанами и путешествиями, выросли в ожидании восстановления этих секторов после перезапуска экономики. Однако этот подъем не смог компенсировать падение техсектора.

Палата представителей США к среде начнет рассматривать предложенную Сенатом версию масштабного комплекса мер помощи экономике на $1,9 триллиона, сказала в понедельник спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Сенат принял свою версию законопроекта после долгого ночного голосования в субботу.

Trader Frank Masiello talks on his phone on Wall St. outside the New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., January 15, 2021. REUTERS/Brendan McDermidПерспективы увеличения государственных расходов и роста экономики вызвали опасения об инфляции, отправив доходность 10-летних бондов к годовым пикам и оказав давление на технологические акции, которые полагаются на дешевое финансирование для роста.

Министр финансов США Джанет Йеллен сказала в понедельник, что комплекс мер будет способствовать «очень сильному» восстановлению в США, но она не ждет перегрева экономики из-за увеличения расходов.

Dow Jones вырос на 0,97% до 31.802,44, S&P 500 потерял 0,54%, опустившись до 3.821,35, а Nasdaq Composite снизился на 2,41% до 12.609,16.

Бумаги Apple, Nvidia, Tesla и Alphabet возглавили падение среди компонентов Nasdaq.

Акции Walt Disney подскочили примерно на 6%, поскольку представители сферы здравоохранения в Калифорнии установили новые правила, которые позволят Диснейленду и другим тематическим паркам, стадионам и открытым развлекательным площадкам снова открыться уже 1 апреля.

(Герберт Лэш в Нью-Йорке, Карен Пирог в Чикаго, Медха Сингх и Шашанк Найар в Бангалоре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *