Не спешите хоронить доллар!

dollar

…лишь в потёмках я вижу путь…
капитан Малькольм Рейнольдс


Давайте подведём итоги этой недели и постараемся спрогнозировать дальнейшие события.

Неделю назад мы проанализировали рынок и постарались предсказать, что будет рублём, нефтью и индексом РТС на нашей бирже.

Начнём с фьючерса Рубль/Доллар (Инструмент Si):

Как видно из дневного графика Si, исполнился второй вариант из предыдущей статьи.

Цена пробила локальную зону покупок и устремилась к очень мощной зоне на уровне 76700-76400, где уперлась в большой лимитный блок контрактов на покупку:

Почему я решил, что там есть большой лимитный покупатель?
Если взглянуть на часовой график Бидов и Асков, то можно увидеть внушительную плотность рыночных контрактов на продажу (красные горизонтальные полоски):

blank

Как мы помним, цену двигают только рыночные контракты, но не лимитные.  Такой большой перевес в рыночных (агрессивных)  шортах, но цена неизменно отскакивает от одной и той же области и не может ее пробить. 
Это, как раз, и говорит о том, что там стоит внушительный блок, что даже перевес в 40+ тысяч (!) контрактов не смог его продавить.  Силы продавца элементарно не хватает для дальнейшего нисходящего движения.

Отскочив от этого уровня, цена весь вторник болталась чуть выше зоны и только в среду появился сильный покупатель после еще одной попытки пойти вниз:

blank

Четверг снова открылся попытками идти вниз, но, видимо, здоровый лимитный пул контрактов был передвинут выше, и, как следствие, цена от него отскочила и упёрлась в объемную зону 77700-78100:

blank

Обычно пятница, это день, когда люди фиксируют прибыль, закрывают недельные позиции и рынок редко показывает большие движения.  Этот раз не стал исключением.   Цена весь день двигалась в узком диапазоне и по итогам закрылась около объёмной зоны:

blank

Что же ждёт нас на предстоящей неделе?

Как всегда, есть несколько вариантов:

1) Цена пробьёт объёмную зону, и, если понедельник закроется выше значений 78200, начнется восходящее движение в область продаж на уроне 79700-80000:

blank

2) Нисходящее движение к большой зоне покупок на уровне 76500-76300. Этот вариант вероятен, если цена сможет пробить объёмную зону вниз и закрепиться там:

blank

3) Манипуляция. Цена откроется ростом с большим объёмом покупок, но после пробития объёмной зоны, начнётся нисходящее движение в зону покупок на уровне 76500-76300:

blank

4) Манипуляция в обратную сторону. Рынок откроется снижением до значения 77500, после чего резко развернётся и начнётся восходящее движение выше объёмного уровня:

blank

Что ж, на мой взгляд, это самые вероятные варианты развития событий.  Что будет в реальности, мы увидим уже завтра.

Другие инструменты (Нефть и индекс РТС) мы разберем в следующих статьях.

Хочу ещё раз напомнить, что я не даю рекомендаций по торговле. Любые операции с рыночными инструментами вы совершаете на свой страх и риск.

Всем хороших выходных, ставьте стоп-лоссы, заходите и выходите вовремя, будьте счастливы, процветайте и помните — таков путь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *