Нефть дешевеет из-за рисков, связанных с омикроном

Нефть дешевеет из-за рисков, связанных с омикроном0 © Reuters. FILE PHOTO: Oil barrels are pictured at the site of Canadian group Vermilion Energy in Parentis-en-Born, France, October 13, 2017. REUTERS/Regis Duvignau/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) -Цены на нефть снижаются в понедельник под давлением новых опасений по поводу штамма коронавируса омикрон и сомнений в эффективности вакцин против него.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 16:15 МСК снизились на 0,67% до $74,65 за баррель, марки WTI — на 0,63% до $71,22 за баррель.

На прошлой неделе оба бенчмарка выросли примерно на 8%, что стало их первым недельным ростом за последние семь недель.

«Основные нефтяные контракты зарегистрировали приличный недельный прирост, но заметно, что текущие цены все еще намного ниже уровней, предшествовавших появлению омикрона», — сказал Тамаш Варга из PVM Oil Associates.

Вариант коронавируса омикрон, зарегистрированный в более чем 60 странах, представляет собой «очень высокий» глобальный риск. При этом есть свидетельства того, что он обходит защиту от вакцин, но клинические данные о тяжести вызываемого им заболевания ограничены, сообщает Всемирная организация здравоохранения.[nL8N2SY2QE]

ОПЕК улучшила оценки спроса в первом полугодии благодаря более существенному, чем ранее ожидалось, росту потребления моторного топлива в странах ОЭСР, однако ухудшила ожидания в третьем квартале из-за роста заражений COVID-19, более медленного восстановления потребления моторного топлива в Индии и замедления роста промышленного производства в Китае.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Бозоргмехр Шарафедин. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Нефть дешевеет из-за рисков, связанных с омикроном  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *