Нефть дешевеет из-за второй волны коронавируса, укрепления доллара

(Рейтер) — Цены на нефть снижаются в пятницу из-за опасений, что резкое увеличение числа случаев COVID-19 в Европе и США ослабит спрос в двух регионах мира, которые потребляют больше всего топлива. Дополнительное давление оказывает укрепление курса доллара.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,86% до $42,79 за баррель к 08:58 МСК, а WTI — на 0,81% до $40,63 за баррель.

С начала недели цены на обе марки почти не изменились.

A TORC Oil & Gas pump jack is seen near Granum, Alberta, Canada May 6, 2020. Picture taken May 6, 2020. REUTERS/Todd Korol«Беспокойство по поводу ослабления спроса на топливо в Европе в связи с возобновлением роста числа случаев коронавируса и подъем доллара в паре с евро влияют на настроения инвесторов», — сказал Кадзухико Сайто, главный аналитик Fujitomi Co.

Несколько европейских стран ввели комендантский час и карантинные меры, чтобы сдержать распространение коронавируса. В Лондоне с субботы будут действовать более жесткие ограничения.

В США также фиксируются новые рекорды суточного роста числа заболевших и госпитализированных.

Тем временем доллар может завершить неделю максимальным ростом за месяц благодаря спросу инвесторов на надежные активы.

Совместный технический комитет ОПЕК+ в четверг обсудил рост поставок нефти на фоне возобновления добычи в Ливии и ухудшения прогнозов спроса на ближайшие месяцы из-за второй волны коронавируса, сказали Рейтер два источника в ОПЕК+.

(Юка Обаяси. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.