Нефть дешевеет, но может вырасти третью неделю кряду за счет надежд на восстановление спроса

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в пятницу, но могут зафиксировать недельный рост третий раз кряду на фоне ожиданий восстановления спроса на топливо в Европе, Китае и США благодаря смягчению коронавирусных ограничений.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,19% до $72,38 за баррель к 08:45 МСК, марки WTI — на 0,2% до $70,15 за баррель.

С начала недели Brent выросла на 0,5%, WTI — на 0,6%.

«Если смотреть на всю неделю, то мы, конечно, видели рост цен на фоне некоторых надежд на спрос, но она была неоднозначной», — сказал Вивек Дхар из Commonwealth Bank.

«Данные о запасах в США не показали хорошей картины. Мы увидели резкий рост запасов бензина и дистиллятов. К концу недели это повлияло на настроение», — добавил Дхар.

Запасы бензина в США выросли на 7 миллионов баррелей за неделю, завершившуюся 4 июня, запасы дистиллятов увеличились на 4,4 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

n oil derrick can be seen in a field near Denver, Colorado May 16, 2008. REUTERS/Lucas Jackson (UNITED STATES)Однако данные о том, что движение на дорогах Северной Америки и большинства стран Европы возвращается к докризисному уровню, обнадеживают, говорится в записке аналитиков ANZ Research.

«Даже рынок авиатоплива демонстрирует признаки улучшения: по данным Евроконтроля, за последние две недели количество рейсов в Европе выросло на 17%», — отмечают аналитики ANZ.

(Сонали Пол. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *