Нефть дешевеет в ожидании продажи топлива из резервов КНР

ТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в четверг вслед за резким падением накануне после слов Китая о том, что страна готовится высвободить нефть из стратегических резервов.

Рейтер сообщил со ссылкой на источники, что власти США обратились к крупнейшим странам-потребителям нефти, включая Китай, Индию и Японию, с призывом рассмотреть возможность скоординированного распечатывания запасов нефти с целью снизить цены на топливо.

A pump jack stands idle in Dewitt County, Texas January 13, 2016. Across oil fields from Texas to North Dakota fears are growing that crude's plunge below $30 a barrel is more than just another market milestone and marks a countdown to an endgame for many shale producers that so far have braved the 18-month downturn. Picture taken on January 13, 2016. REUTERS/Anna DriverКитайский регулятор, управляющий государственными резервами, сообщил, что ведется работа в направлении использования нефти из резервов, однако не стал комментировать просьбу Вашингтона.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:17 МСК снизились на 0,45% до $79,92 за баррель, WTI подешевела на 0,82% до $77,72 за баррель. Накануне цена Brent упала на 2,6% до минимума с начала октября, котировки WTI рухнули на 3%.

«Если власти США распорядятся высвободить запасы стратегического резерва, это может стать важным политическим сигналом», — говорится в записке аналитиков Citigroup.

«Однако … американские НПЗ едва ли получат выгоду, потому что маржа, кажется, выжата до максимума», — добавили аналитики, имея в виду рентабельность производства бензина и другого топлива для двигателей.

(Аарон Шелдрик. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *