Нефть дорожает более чем на 4%

Нефть дорожает более чем на 4%0 Нефть дорожает более чем на 4% Нефтяные цены продолжают укрепляться в ходе торгов в среду после падения накануне.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:29 мск составляла $72,3 за баррель, что на $3,07 (4,43%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $68,93 за баррель, что на $2,75 (4,16%) выше итогового значения предыдущей сессии.

По итогам ноября WTI подешевела на 21%, Brent — на 16%, что стало самым существенным падением за месяц с марта 2020 года.

В центре внимания трейдеров на этой неделе очередное заседание ОПЕК+, на котором, как ожидается, будет обсуждаться необходимость принятия мер в ответ на выявление «омикрона». Некоторые эксперты не исключают того, что коалиция может принять решение о приостановке наращивания добычи.

Тем временем данные Американского института нефти (API), опубликованные во вторник, указали, что запасы нефти в США за минувшую неделю сократились на 747 тыс. баррелей. Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, выросли на прошлой неделе на 1 млн баррелей.

API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Эксперты ждут официальных данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts в среднем ожидают падения резервов на 2,7 млн баррелей.

Нефть дорожает более чем на 4%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *