Нефть дорожает после падения цен накануне

Нефть дорожает после падения цен накануне0 © REUTERS Нефть дорожает после падения цен накануне Нефтяные цены повышаются сегодня после резкого снижения накануне, инвесторы продолжают следить за ситуацией с коронавирусом в Китае и денежно-кредитной политикой Федеральной резервной системы.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск составляла $103,61 за баррель, что на $1,29 (1,26%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $4,33 (4,1%), до $102,32 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $99,56 за баррель, что на $1,02 (1,04%) выше итогового значения предыдущей сессии. В понедельник стоимость этих контрактов опустилась $3,53 (3,5%), до $98,54 за баррель.

Нефть накануне завершила торги на минимальных отметках за две недели на фоне продолжающих действовать локдаунов в Шанхае и других регионах Китая, которые «серьезно подрывают спрос на бензин в стране», отметил аналитик S&P Global Commodity Insights Маршал Стивс.

«Это свидетельствует о том, насколько страхи по поводу спроса в Китае перевешивают опасения, связанные с российским экспортом нефти», — добавил он.

Спрос на топливо в мире также может пострадать в случае замедления роста глобальной экономики на фоне ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва и других ведущих центробанков мира, пытающихся таким образом сдержать растущую инфляцию.

Нефть дорожает после падения цен накануне  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.