Нефть дорожает за счет сильных экономических данных

(Рейтер) — Цены на нефть выросли во вторник после падения более чем на 4% накануне из-за решения ОПЕК+ увеличить добычу. Поддержку рынку оказали сильные экономические данные из США и Китая, которые улучшили перспективы восстановления.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,69% до $62,58 за баррель к 08:45 МСК, марки WTI — прибавили 0,82% до $59,13 за баррель.

FILE PHOTO: A sticker reads crude oil on the side of a storage tank in the Permian Basin in Mentone, Loving County, Texas, U.S. November 22, 2019. REUTERS/Angus Mordant/File PhotНастроения на рынке поддержали хорошие данные о деловой активности в США. Активность в секторе услуг США в марте достигла максимума за всю историю наблюдений, согласно данным Института менеджеров по поставкам (ISM). Отчет о занятости в США в марте, вышедший в пятницу, также превзошел прогнозы: число рабочих мест выросло на 916.000.

Восстановление сектора услуг Китая ускорилось в марте, компании стали нанимать больше сотрудников, а деловые настроения улучшились, показало частное исследование во вторник.

Англия намерена смягчить коронавирусные ограничения с 12 апреля, разрешив открыть все магазины, тренажерные залы, парикмахерские и террасы ресторанов.

Все это компенсировало опасения относительно принятого на прошлой неделе решения ОПЕК+ нарастить добычу на 350.000 баррелей в сутки в мае, еще на 350.000 баррелей в сутки в июне и примерно 400.000 баррелей в сутки в июле.

В фокусе внимания рынков — непрямые переговоры между Соединенными Штатами и Ираном в Вене, которые состоятся во вторник в рамках более масштабных консультаций о возрождении ядерной сделки 2015 года между Тегераном и мировыми державами.

(Шу Чжан и Сонали Пол. Перевела Анна Бахтина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *