Нефть достигла 13-месячных максимумов из-за страхов о напряженности на Ближнем Востоке

A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick OxfordТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть взлетели в понедельник до максимума 13 месяцев на фоне тревог из-за обострения напряженности на Ближнем Востоке, а также благодаря надеждам на то, что стимулы в США и ослабление коронавирусных ограничений придадут импульс спросу на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,83% до $63,57 за баррель к 08:42 МСК, марки WTI — на 2,2% до $60,78 за баррель.

Цены на нефть выросли примерно на 5% на прошлой неделе.

Коалиция во главе с Саудовской Аравией, ведущая бои в Йемене, по данным государственного ТВ, сообщила вечером в воскресенье, что перехватила и уничтожила заминированный беспилотный летательный аппарат, запущенный поддерживаемыми Ираном хуситами на саудовскую территорию. Это вызвало новые опасения о росте напряженности на Ближнем Востоке.

«Утренний всплеск (цен) на нефтяных рынках был вызван новостями», — сказал Казухико Сайто, главный аналитик Fujitomi Co.

«Но в основе ралли также лежали и растущие надежды на то, что американские стимулы и ослабление ограничений будут способствовать росту экономики и спроса на топливо», — сказал он.

(Юка Обаяси. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *