Нефть падает на фоне волны коронавируса в Индии, тревог из-за спроса

A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland, Texas U.S. August 22, 2018. Picture taken August 22, 2018. REUTERS/Nick OxfordТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в понедельник, поскольку ускоряющееся распространение COVID-19 в Индии и других странах вызывает опасения, что более решительные меры для сдерживания пандемии ударят по экономической активности и спросу на сырьевые товары.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,25% до $66,6 за баррель к 09:23 МСК, марки WTI — на 0,22% до $62,99 за баррель.

«Прогресс вакцинации на развитых рынках заметен даже по уровню дорожного движения, но рост числа случаев заражения обратил вспять процесс восстановления в развивающихся странах (таких как Индия и Бразилия)», — говорится в докладе ANZ Research, опубликованном в понедельник.

Индия в понедельник сообщила о рекордном росте числа случаев заражения коронавирусом — на 273.810 за одни сутки, в результате чего общее число заболевших превысило 15 миллионов. По этому показателю Индия вышла на второе место после США, где в целом зарегистрировано более 31 миллиона случаев инфицирования. Число смертей от COVID-19 в Индии за сутки выросло на максимальные 1.619 и достигло почти 180.000.

(Аарон Шелдрик. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *