Нефть перешла к росту после понижения прогноза ОПЕК

Нефть перешла к росту после понижения прогноза ОПЕК0 © Reuters. FILE PHOTO: Crude oil storage tanks are seen from above at the Cushing oil hub, in Cushing, Oklahoma, March 24, 2016. REUTERS/Nick Oxford/File Photo

ЛОНДОН (Рейтер) -Нефтяные котировки перешли к росту в четверг после падения накануне, вызванного опасениями по поводу ускорения инфляции в США и продажи нефти из стратегических запасов, поскольку ОПЕК снизила прогноз спроса на нефть на 2021 год из-за высоких цен.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 18:12 МСК выросли на 0,82% до $83,32 за баррель, марки WTI — на 1,02% до $82,17 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2021 году почти на 0,2 миллиона баррелей в сутки, в том числе из-за более медленного, чем ранее ожидалось, роста спроса в Китае и Индии в третьем квартале.

В среду Brent упала в цене на 2,5%, а WTI — на 3,3% после публикации данных об инфляции в США, указавших на самый быстрый рост цен за последние 30 лет и спровоцировавших укрепление доллара.

Индекс потребительских цен (CPI) в США в октябре вырос в годовом выражении на 6,2%​ вместо ожидавшегося роста на 5,8%. Курс доллара укрепился на фоне ожиданий, что Белый дом и Федрезерв предпримут меры для сдерживания инфляции, а это является негативным фактором для цен на нефть.

Цены на нефть, по-видимому, консолидируются ниже уровня в $85 за баррель, сказал Норберт Рюкер из Julius Baer.

«Возможно, мы наблюдаем первые признаки фундаментального перехода к снижению дефицита на рынке, и не в последнюю очередь благодаря тому, что спрос на нефть будет расти лишь постепенно, а предложение сланцевой нефти в США и в нефтедобывающих странах будет увеличиваться», — сказал он.

Также накануне Управление энергетической информации США (EIA) сообщило, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 5 ноября, выросли на 1 миллион баррелей. Аналитики в среднем ожидали увеличения запасов на 2,1 миллиона баррелей.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: [nL1N2S208L]

(Джессика Джаганатан. Перевели Владимир Садыков и Ольга Девятиярова. Редактор Дмитрий Антонов)

Нефть перешла к росту после понижения прогноза ОПЕК  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *