Нефть пошла на снижение после резкого роста в январе

Нефть пошла на снижение после резкого роста в январе0 Нефть пошла на снижение после резкого роста в январе Дорожавшая с утра нефть днем скорректировалась на снижение, однако нефтяные котировки пока удерживаются вблизи достигнутых на прошлой неделе семилетних максимумов.

Апрельские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:46 мск подешевели на $0,06 (0,07%) — до $89,20 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени не изменилась, составив $88,15 за баррель, как и на закрытие торгов накануне.

По итогам января цены на нефть продемонстрировали самый существенный месячный подъем за последний год, поддержку котировкам оказали дефицит поставок и геополитическая напряженность в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, пишет Trading Economics.

Теперь все внимание трейдеров переключилось на очередную встречу представителей ОПЕК+. В целом рынок ожидает, что 2 февраля будет принято решение продолжать придерживаться плана по наращиванию производства на 400 тыс. б/с каждый месяц.

«Самое сильное влияние на цены на нефть на этой неделе окажет встреча ОПЕК+ 2 февраля, на которой группа может сигнализировать о своей готовности и дальше задействовать свободные мощности для сдерживания крайне высоких цен на нефть, которые остаются выше отметки $90 за баррель последние три дня, в случае Brent, — написала старший аналитик Rystad Energy Луиза Диксон. — В структурном смысле цены сейчас отражают главным образом дефицит предложения, причем не только ввиду недостаточной добычи ОПЕК, но и более умеренной траектории роста добычи на сланцевых месторождениях в США и перебоев в других регионах».

Страны ОПЕК+ фактически добывают нефти меньше, чем предусмотрено соглашением. Так, в августе сделка была исполнена на 119%, в сентябре — на 115%, в октябре — на 116%, в ноябре — на 117%, то есть на рынок в эти месяцы соответственно было поставлено на 1 млн б/с, и трижды — на 700 тыс. б/с — меньше, чем планировалось.

Нефть пошла на снижение после резкого роста в январе  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.