Нефть продолжает дешеветь, Brent — $80 за баррель

Нефть продолжает дешеветь, Brent - $80 за баррель0 © Reuters. Нефть продолжает дешеветь, Brent — $80 за баррель Нефть завершила торги в среду на минимальных отметках с начала октября и продолжает дешеветь.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 мск подешевели на $0,28 (на 0,35%) — до $80 за баррель. В среду их цена упала на $2,15 (на 2,6%) и составила на закрытие $80,28 за баррель, что является самым низким уровнем с 7 октября.

Котировки фьючерсов на сорт WTI на декабрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром снижаются на $0,67 (на 0,86%) — до $77,69 за баррель. По итогам предыдущей сессии их цена рухнула на $2,4 (на 3%), завершив день на отметке $78,35 за баррель — минимум с 1 октября.

Рынок продолжает реагировать на новости о том, что администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность продажи нефти из стратегического резерва. При этом в ходе виртуального саммита с председателем КНР Си Цзиньпином обсуждалась возможность аналогичного шага со стороны Китая.

Поддержку нефтяному рынку не оказали даже данные о сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе, отмечает MarketWatch.

Нефть продолжает дешеветь, Brent — $80 за баррель  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *