Нефть продолжает дешеветь на перспективах роста предложения

Нефть продолжает дешеветь на перспективах роста предложения0 Нефть продолжает дешеветь на перспективах роста предложения

Цены на нефть эталонных марок в понедельник снижаются на фоне ожидающегося восстановления добычи в Мексиканском заливе, Норвегии Ливии.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:22 мск составила $42,36 за баррель, что на $0,49 (1,14%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $40,07 за баррель, что на $0,53 (1,31%) ниже уровня предыдущей сессии.

В пятницу норвежская нефтегазовая ассоциация Norwegian Oil & Gas достигла соглашения по вопросам оплаты труда с профсоюзом Lederne, что позволило завершить забастовку работников некоторых месторождений, которая продолжалась с 30 сентября. Ранее действия профсоюза привели к снижению добычи в стране на 330 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, при этом существовала угроза сокращения добычи на 1 млн б/с, отмечает S&P Global Platts.

Тем временем нефтегазовые компании в Мексиканском заливе начали оценивать ущерб в связи с прошедшим ураганом «Дельта» для проведения необходимых ремонтных работ и восстановления добычи.

По оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, по состоянию на воскресенье было остановлено чуть более 91% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе.

Помимо этого, национальная нефтяная компания Ливии в воскресенье объявила о возобновлении добычи на самом крупном нефтяном месторождении в стране «Шарара», которое может производить до 300 тыс. б/с.

«Потенциально «бычьи» события со стороны предложения стихли, — отметил нефтяной стратег BNP Paribas (PA:BNPP) Гарри Чилингирян, которого цитирует Bloomberg. — Ливия сделала большой шаг к восстановлению добычи нефти, учитывая ожидающееся возобновление добычи на «Шарара».

Трейдеры также обеспокоены введением новых карантинных мер в некоторых странах из-за продолжающего распространения коронавируса. Как сообщает CNBC, британское правительство планирует объявить о новых мерах в понедельник. Тем временем премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил о «тяжелой ситуации» в стране из-за второй волны коронавируса, отметив, что «общего карантина необходимо избежать любыми способами», пишут французские СМИ.

Нефть продолжает дешеветь на перспективах роста предложения  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *