Нефть продолжает дорожать на беспокойстве из-за предложения

Нефть продолжает дорожать на беспокойстве из-за предложения0 © REUTERS Нефть продолжает дорожать на беспокойстве из-за предложения Нефтяные котировки продолжают умеренно повышаться в ходе торгов днем на беспокойстве инвесторов из-за сокращения предложения.

Стоимость июньских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск составляла $108,17 за баррель, что на $0,92 (0,86%) выше цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $103,27 за баррель, что на $0,71 (0,69%) выше итогового значения предыдущей сессии.

ОПЕК+ во вторник сообщила, что среднесуточная добыча нефти в странах объединения в марте была на 1,45 млн баррелей в сутки меньше целевого показателя. Между тем, как сообщил источник «Интерфаксу», добыча нефти с конденсатом в России в первой половине апреля сократилась на 7,5% по сравнению с мартом. Эксперты ожидают дальнейшего падения поставок из РФ на фоне введенных санкций.

Кроме того, остановка нефтедобычи на месторождении в Ливии из-за протестов также усиливает беспокойство трейдеров по поводу предложения. Во вторник ливийская National Oil Corporation (NOC) объявила форс-мажор в порту Эль-Бурайка и сообщила, что не может исполнить обязательства по поставкам сырья.

Трейдеры анализируют данные о недельном изменении топливных резервов в США, предоставленные Американским институтом нефти (API). На неделе, завершившейся 15 апреля, запасы нефти в стране упали на 4,5 млн баррелей.

Рынок ждет публикации официальных данных о запасах Минэнерго США в среду в 17:30 мск. Эксперты S&P Global Commodity Insights ожидают увеличения резервов сырой нефти на 2,2 млн барр. и снижения запасов бензина и дистиллятов на 1,2 млн барр. и 1 млн барр. соответственно.

Нефть продолжает дорожать на беспокойстве из-за предложения  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.