Нефть продолжает терять в цене

Нефть продолжает терять в цене 0 Нефть продолжает терять в цене Нефтяные цены продолжают снижаться, теряли в ходе торгов более 1%. На рынок оказывает влияние чуть ранее опубликованные неофициальные данные о запасах нефти в США.

Данные Американского института нефти (API) показали падение запасов бензина на неделе, завершившейся 12 ноября, на 2,8 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали увеличения на 600 тыс. баррелей. В то же время запасы нефти в стране за неделю выросли на 655 тыс. баррелей, что оказалось меньше прогнозов аналитиков, ожидавших увеличения на 1,4 млн баррелей.

Официальные данные о запасах энергоносителей в США будут обнародованы Минэнерго страны сегодня в 18:30 мск.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют недельное снижение запасов нефти в США на 2,5 млн баррелей, бензина — на 100 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,3 млн баррелей.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:06 мск составляла $81,86 за баррель, что на $0,57 (0,69%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составляла к этому времени $80,18 за баррель, что на $0,58 (0,72%) ниже итогового значения предыдущей сессии.

Данные о падении запасов в стране могут усилить давление на президента США Джо Байдена с тем, чтобы высвободить часть нефти из стратегического резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR) — мера, которая, как ожидается, послужит причиной для охлаждения рынка.

Однако конгрессмены США имеют различающиеся мнения по этому вопросу. Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер не согласен с мнением лидера большинства в Сенате Чака Шумера, призывающего сократить SPR, пишет CNBC. Хойер считает, что главное назначение SPR — это закрытие дефицита в чрезвычайных ситуациях, каковой нынешняя не является.

Эксперты, в свою очередь, полагают, что высвобождение нефти из SPR приведет только к временному снижению цен. «Похоже, рынок убежден, что даже если США прибегнет к использованию SPR, выгода будет минимальной», — отметил аналитик OANDA Эдвард Мойя.

Что действительно окажет долгосрочное влияние на ситуацию, так это увеличение поставок от американских добывающих компании или из стран ОПЕК, считает он.

Нефть продолжает терять в цене  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *