Нефть продолжает дешеветь примерно на 0,5%, оставаясь выше $71 за баррель Brent

МОСКВА, 7 июн — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть в понедельник вечером продолжают опускаться примерно на 0,5%, корректируясь после серьезного роста предыдущей недели, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.33 мск цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,54% — до 71,5 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на WTI дешевели на 0,5% — до 69,27 доллара за баррель.

Нефть

По итогам прошлой недели нефть марки Brent подорожала на 3,3%, а WTI – на 5%. Такая динамика была связана с ожиданиями по поводу спроса и общерыночным оптимизмом.

«Когда нефтяные цены закрепляются на высоких уровнях, периодические снижения, подобные сегодняшнему, можно трактовать по-разному… Часто движение цены является просто результатом того, что рынок получает выгоду от нефтяных цен», — приводит газета Wall Street Journal слова аналитика Rystad Energy Луиз Диксон (Louise Dickson).

Инвесторы также будут ожидать публикацию во вторник ежемесячного краткосрочного прогноза Управления энергетической информации минэнерго США (EIA) — STEO. В среду выйдет статистика о недельных коммерческих запасах нефти и добыче этого сырья в стране, а в четверг — годовая инфляция в США в мае. Данные по инфляции могут повлиять на курс доллара, к которому чувствительны сырьевые цены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *