Нефть продолжает дорожать в надежде на рост спроса по мере ослабления пандемии

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости/Прайм. Мировые цены на нефть продолжают расти во вторник утром в ожидании увеличения спроса по мере ослабления пандемии COVID-19, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.05 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,28% — до 68,65 доллара, августовских фьючерсов — на 0,16%, до 68,48 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на WTI дорожали на 0,11% — до 66,12 доллара за баррель.

По данным СМИ, число новых случаев COVID-19 в США за неделю выросло всего на 0,5%, что является самым низким показателем с марта 2020 года. Более 61% населения страны привились, что способствовало увеличению мобильности граждан и энергопотребления. На этом фоне нефтяные трейдеры надеются на дальнейшее восстановление спроса.

Несколько сдерживают этот оптимизм перспективы поставок нефти из Ирана в случае возобновления ядерной сделки. Тем не менее, по словам аналитиков Goldman Sachs Group Inc, которых цитирует агентство Блумберг, рынок, вероятно, сможет «поглотить» лишние баррели в случае роста спроса по мере вакцинации.

Нефть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *