Нефть продолжает расти после встречи ОПЕК+ на фоне оптимистичных прогнозов спроса

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть растут в среду после того, как страны ОПЕК+ договорились придерживаться существующего плана осторожного наращивания поставок нефти в июне-июле в ожидании восстановления спроса в США и Китае — двух крупнейших потребителях нефти в мире.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,58% до $70,66 за баррель к 08:45 МСК, марки WTI — на 0,5% до $68,08 за баррель.

Страны ОПЕК+ договорились во вторник придерживаться плана постепенного сворачивания ограничений на добычу до июля.

A drilling rig operates in the Permian Basin oil and natural gas production area in Lea County, New Mexico, U.S., February 10, 2019. REUTERS/Nick Oxford/File Photo

Комментарии министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бен Салмана после встречи поддержали рынок. Он сказал, что ожидает значительного восстановления спроса в Соединенных Штатах и Китае, и добавил, что темпы вакцинации «могут привести только к дальнейшему восстановлению баланса на мировом рынке нефти».

«Рынок, похоже, сосредоточен на более конструктивном прогнозе на конец этого года, и ОПЕК+ считает, что рынок увидит значительное снижение запасов в период с сентября по конец года», — говорится в записке аналитиков ING Economics.

С учетом сворачивания дополнительных сокращений Саудовской Аравией до июля, ОПЕК+ будет производить дополнительно 700.000 баррелей в сутки в июне и 840.000 баррелей в сутки в июле, сообщает ING.

Рост цен на нефть в последние две недели был ограничен опасениями по поводу потенциальной отмены санкций против Ирана, поскольку на переговоры о возобновлении ядерного соглашения наблюдался прогресс. Однако на этой неделе переговоры зашли в тупик.

(Шу Чжан и Сонали Пол. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *