Нефть пытается дорожать после падения цен накануне

Нефть пытается дорожать после падения цен накануне0 Нефть пытается дорожать после падения цен накануне Сегодня нефтяные цены незначительно повышаются после заметного снижения днем ранее.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 мск составила $41,79 за баррель, что на $0,07 (0,17%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на $1,13 (2,6%).

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени составила $39,50 за баррель, что на $0,07 (0,18%) выше уровня предыдущей сессии. В понедельник фьючерсы снизились в цене на $1,17 (2,9%).

По данным Dow Jones Market Data, оба контракта завершили вчерашние торги на минимальной отметке с 5 октября.

После перебоев в работе, вызванных ураганом «Дельта», нефтегазовые производители начали восстанавливать добычу в Мексиканском заливе, пишет S&P Global Platts. По оценкам Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США, по состоянию на понедельник было остановлено 69,4% нефтедобывающих мощностей в Мексиканском заливе по сравнению с 91% днем ранее.

В то же время, как отмечает глава Sun Global Investments Михир Кападия, которого цитирует MarketWatch, «в ближайшие недели возможны новые перебои в Мексиканском заливе, поскольку сезон ураганов продолжается».

«Это снова может привести к росту цен, поскольку следует ожидать остановки добычи на это время», — сказал он.

Помимо этого, в пятницу норвежская нефтегазовая ассоциация Norwegian Oil & Gas достигла соглашения по вопросам оплаты труда с профсоюзом Lederne, что позволило завершить забастовку работников некоторых месторождений, которая продолжалась с 30 сентября. Ранее действия профсоюза привели к снижению добычи в стране на 330 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, при этом существовала угроза сокращения добычи на 1 млн б/с, отмечает S&P Global Platts.

Национальная нефтяная компания Ливии, в свою очередь, в воскресенье объявила о возобновлении добычи на самом крупном нефтяном месторождении в стране «Шарара», которое может производить до 300 тыс. б/с.

Обеспокоенность трейдеров также вызывает скачок новых случаев заражения коронавирусом, который угрожает введением новых карантинных мер.

«Энергетические рынки смотрят дальше сезона ураганов и фокусируются на опасениях избытка предложения, поскольку прогнозы спроса чувствительны к карантинным мерам», — отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эвард Мойя, которого цитирует S&P Global Platts.

Нефть пытается дорожать после падения цен накануне  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *