Нефть растет на фоне волнений в Казахстане, перебоев с поставками в Ливии

Нефть растет на фоне волнений в Казахстане, перебоев с поставками в Ливии0 © Reuters. Workers walk as oil pumps are seen in the background in the Uzen oil and gas field in the Mangistau Region of Kazakhstan November 13, 2021. Picture taken November 13, 2021. REUTERS/Pavel Mikheyev

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть резко выросли в четверг, развернувшись после утреннего снижения и продолжив ралли предыдущей сессии на фоне эскалации беспорядков в Казахстане, производителе нефти ОПЕК+, и перебоев с поставками в Ливии.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 1,52% до $82,03 за баррель к 14:32 МСК, марки WTI — подорожали на 1,68% до $79,16 за баррель.

Организация Договора о коллективной безопасности направила в Казахстан миротворческие силы на ограниченный по времени период «для стабилизации и нормализации обстановки» в стране, сообщил в четверг секретариат ОДКБ.

«Политическая ситуация в Казахстане становится все более напряженной», — сообщил Commerzbank (DE:CBKG).

«И это в стране, которая в настоящее время производит 1,6 миллиона баррелей нефти в сутки».

Пока не было никаких признаков того, что добыча нефти в стране пострадала из-за протестов.

Добыча нефти в Ливии сократилась более чем на 500.000 баррелей в сутки из-за технического обслуживания трубопроводов и отключения месторождений.

Цены на нефть растут вопреки резкому увеличению запасов бензина в США, зафиксированному на прошлой неделе.

Запасы нефти в США снизились на неделе, завершившейся 31 декабря, тогда как запасы бензина выросли на 10,1 миллиона баррелей, показав сильнейший недельный прирост с апреля 2020 года, из-за скопления запасов на НПЗ при низком спросе на топливо.

(Флоренс Тан и Навин Тхукрал. Перевели Ольга Бескровнова и Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Нефть растет на фоне волнений в Казахстане, перебоев с поставками в Ливии  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *