Нефть резко падает из-за опасений о профиците в 1 квартале, новом штамме коронавируса

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть в пятницу снижаются более чем на 2% из-за опасений, что глобальный избыток предложения может увеличиться в первом квартале после скоординированного высвобождения стратегических запасов нефти основными потребителями во главе с США, а также из-за того, что новый штамм коронавируса напугал инвесторов.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:15 МСК снизились на 2,6% до $80,08 за баррель, марки WTI — упали на 3,24% до $75,85 за баррель.

FILE PHOTO: A China Ocean Shipping Company (COSCO) vessel is seen near oil tanks at the China National Petroleum Corporation (CNPC)'s Dalian Petrochemical Corp in Dalian, Liaoning province, China October 15, 2019. REUTERS/Stringer.

Администрация президента США Джо Байдена во вторник объявила, что высвободит миллионы баррелей нефти из стратегических запасов совместно с другими крупными странами-потребителями, включая Китай, Индию и Японию, чтобы попытаться снизить цены.

Группа экспертов, консультирующая ОПЕК+, ожидает, что распечатывание госрезервов приведет к увеличению профицита нефти на мировом рынке на 1,1 миллиона баррелей в сутки, сообщил в четверг источник в ОПЕК на условиях анонимности.

ОПЕК+ предупредила об ожидаемом избытке предложения в 2021 году. По словам источника, группа ожидает, что в декабре профицит составит 400.000 баррелей в сутки, в январе увеличится до 2,3 миллиона баррелей в сутки, а в феврале — до 3,7 миллиона баррелей в сутки.

(Флоренс Тан. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *