Нефть слабо растет на фоне медленного повышения добычи ОПЕК

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть умеренно повышаются утром во вторник из-за сообщений о меньшем, чем ожидалось, увеличении добычи ОПЕК и повышения загруженности НПЗ Китая.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 08:51 МСК выросли на 0,22% до $84,9 за баррель, WTI подорожала на 0,11% до $84,14 за баррель.

«Кажется, цена нефти по-прежнему готова к дальнейшему подъему», — сказал Эдвард Мойя из OANDA, указав на хорошие показатели спроса на топливо в США при стабильном уровне добычи, а также на то, что «ОПЕК+ придерживается плана постепенного увеличения добычи на 400.000 баррелей в сутки».

Добыча нефти ОПЕК выросла в октябре на 190.000 баррелей в сутки по сравнению с сентябрем, тогда как договоренности предусматривали повышение на 254.000 баррелей в сутки, свидетельствует опрос Рейтер.
Тем временем китайские нефтяные госкомпании увеличили загрузку перерабатывающих мощностей, чтобы избежать дефицита дизельного топлива, тем самым повысив спрос на сырую нефть.

Также участники рынка ждут данных о запасах топлива в США от Американского института нефти, которые будут обнародованы в ночь со вторника на среду, и официального отчета о запасах от Минэнерго, публикация которого ожидается вечером в среду.

Crude oil storage tanks are seen in an aerial photograph at the Cushing oil hub in Cushing, Oklahoma, U.S. April 21, 2020. REUTERS/Drone Base

(Джессика Джаганатан. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *