Нефть снижается на фоне опасений возможного возобновления поставок из Ирана

oil derrick can be seen in a field near Denver, Colorado May 16, 2008. REUTERS/Lucas Jackson (UNITED STATES)СИНГАПУР, 27 мая (Рейтер) — Цены на нефть снижаются в четверг, поскольку опасения в отношении спроса в Индии и возможного увеличения поставок из Ирана перевесили оптимизм, связанный с летним автосезоном в США и Европе.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,61% до $68,45 за баррель к 09:37 МСК, марки WTI — на 0,54% до $65,85 за баррель.

«Ограничения на поездки в большинстве стран еврозоны сняты, учитывая снижение случаев заболевания COVID-19, что стимулирует спрос. Однако рост числа случаев заражения во многих азиатских странах, включая Индию, и более жесткие локдауны сдерживают ралли», — сказал Сунилкумар Катке, глава отдела валют и сырьевых товаров в Axis Securities.

«Выход иранской нефти на международный рынок может занять еще некоторое время, поэтому в краткосрочной перспективе цены остаются устойчивыми».

Иран и мировые державы ведут переговоры в Вене с апреля, чтобы определить шаги, которые Тегеран и Вашингтон должны предпринять в отношении санкций и работ на ядерных объектах, чтобы вернуться к полному соблюдению пакта 2015 года.

(Сонали Пол в Мельбурне и Кустав Саманта в Сингапуре. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *