Нефть стабильна после переноса встречи ОПЕК+ на пятницу

СИНГАПУР (Рейтер) — Цены на нефть незначительно снижаются после сообщения источников о том, что ОПЕК+ отложила встречу министров до пятницы, чтобы провести дополнительные переговоры о добыче нефти.

По словам источников, ОАЭ заблокировали план немедленного смягчения ограничений на добычу нефти и их продление до конца 2022 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 08:57 МСК подешевели менее чем на 0,1% до $75,78 за баррель, контракт на WTI также потерял в цене менее 0,1% и торговался на уровне $75,21 за баррель.

The sun sets behind an oil pump outside Saint-Fiacre, near Paris, France March 28, 2019. REUTERS/Christian Hartmann

В четверг Brent подскочила в цене на 1,6% и завершила торги на максимальной отметке с октября 2018 года.

Ранее источники в ОПЕК+ сообщали, что план, о котором предварительно договорились ведущие по объемам добычи участницы ОПЕК+, Саудовская Аравия и Россия, предусматривал увеличение поставок на 400.000 баррелей в сутки в месяц с августа по декабрь.

«Неспособность достичь соглашения может означать, что группа продолжит добывать прежние объемы нефти, что в свою очередь может значить еще более быстрый рост дефицита на рынке», — написали стратеги сырьевого рынка банка ING.

По итогам недели североамериканская нефть марки WTI может подорожать на 1,6% на фоне увеличения загруженности американских НПЗ для удовлетворения растущего спроса на бензин.

Североморская марка Brent, напротив, может завершить неделю снижением на 0,5% из-за опасений по поводу спроса в Азии, где в отдельных странах происходят вспышки штамма дельта.

Аналитики Citi считают, что цена WTI не превысит котировки Brent, поскольку, по их мнению, добыча нефти в США поднимется в конце 2021 года и продолжит рост в 2022 году.

(Сонали Пол. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *