Нефть теряет в цене более 2% на опасениях по поводу спроса

Нефть теряет в цене более 2% на опасениях по поводу спроса0 Нефть теряет в цене более 2% на опасениях по поводу спроса Нефтяные цены, повышавшиеся с утра, перешли к существенному снижению в ходе торгов.

Инвесторы обеспокоены перспективами спроса в связи с введением новых ограничительных мер в некоторых странах, включая Францию, Германию, Испанию и Италию на фоне скачка заболеваемости коронавирусом, пишет Trading Economics.

Правительство Великобритании сегодня также объявило о новых карантинных мерах в Лондоне. Как сообщают СМИ, британская столица с полуночи пятницы будет относиться к зонам, в которых действует режим повышенной готовности.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:00 мск составила $42,42 за баррель, что на $0,9 (2,08%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,95 (2,31%) — до $40,09 за баррель.

«Вторая волна коронавируса в Европе выходит из-под контроля, и это должно привести к новым мерам законодателей и центробанков, — отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя, которого цитирует S&P Global Platts. — Аппетиту к риску будет сложно вернуться, поскольку Европа продолжает идти по пути локдаунов».

Тем временем Американский институт нефти (API) вчера сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 9 октября, упали на 5,4 млн баррелей. По данным API, запасы бензина сократились на 1,5 млн баррелей, дистиллятов — на 3,9 млн баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге увеличились на 2,2 млн баррелей.

Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, в свою очередь, ожидают, что данные Минэнерго США покажут снижение запасов нефти на 2,3 млн баррелей, бензина — на 1,8 млн баррелей, дистиллятов — на 2,5 млн баррелей.

Минэнерго США обнародует еженедельный доклад о запасах энергоносителей в стране сегодня в 18:30 мск.

Нефть теряет в цене более 2% на опасениях по поводу спроса  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *