Нефть торгуется разнонаправленно

Нефть торгуется разнонаправленно0 © REUTERS Нефть торгуется разнонаправленно Нефтяные цены демонстрируют днем слабые и разнонаправленные изменения, участники рынка оценивают риски перебоев поставок топлива из Ливии.

Июньские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:59 мск подорожали на $0,21 (0,19%) — до $111,91 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,2 (0,19%) — до $106,75 за баррель.

В минувший четверг Brent подорожала на 2,7%, WTI — на 2,6%. В пятницу торги нефтью не проводились из-за выходных в Великобритании и США.

Ливийская государственная нефтекомпания National Oil Corp. в воскресенье приостановила добычу на месторождении El Feel на западе страны, обеспечивающего производство нефти в объеме порядка 65 тыс. баррелей в сутки. В результате прекратились поставки на экспортный терминал Mellitah.

Кроме того, по данным Bloomberg, из-за акций протеста была остановлена работа экспортного терминала Зуветина на Западе Ливии.

«Нефтяной рынок, скорее всего, останется в «бычьем» тренде с учетом ограниченного дополнительного предложения со стороны ведущих нефтедобывающих стран, способного компенсировать сокращение потоков топлива из России», — отметил старший аналитик Fujitomi Securities Кадзухико Саито.

Нефть торгуется разнонаправленно  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.