Нефть вблизи максимума 2 мес, рост запасов и инфляция толкают цены вниз

Нефть вблизи максимума 2 мес, рост запасов и инфляция толкают цены вниз0 © Reuters. The sun sets behind an oil pump outside Saint-Fiacre, near Paris, France March 28, 2019. REUTERS/Christian Hartmann

ЛОНДОН (Рейтер) -Цены на нефть продолжают снижаться в четверг, но держатся вблизи максимума двух месяцев, при этом нефть марки Brent торговалась вблизи $85 за баррель, чему способствовали ожидания, что сильное восстановление экономики повысит спрос.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 16:49 МСК снизились на 0,21% до $84,49 за баррель, марки WTI — на 0,47% до $82,25 за баррель.

Цены на нефть выросли более чем на 50% в 2021 году, и некоторые аналитики ожидают, что эта тенденция сохранится в этом году, прогнозируя, что отсутствие производственных мощностей и ограниченные инвестиции могут способствовать подъему цен до $90 или даже выше $100 за баррель.

Запасы нефти в США упали на 4,6 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 7 января, до 413,3 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA) в среду.

Опасения о том, что самая высокая за 40 лет инфляция заставит Федеральную резервную систему ускорить сроки начала повышения процентных ставок, давят на рынки.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Ахмад Годдар Сонали Пол и Флоренс Тан. Перевели Ольга Бескровнова и Анна Бахтина.)

Нефть вблизи максимума 2 мес, рост запасов и инфляция толкают цены вниз  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *