Нефть вновь дорожает, Brent — $84,29 за баррель

Нефть вновь дорожает, Brent - $84,29 за баррель0 © Reuters. Нефть вновь дорожает, Brent — $84,29 за баррель Цены на нефть эталонных марок вернулись к росту в ходе дневных торгов в понедельник.

Рынок ждет очередного заседания ОПЕК+, которое пройдет позднее на этой неделе.

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:45 мск подорожали на $0,57 (на 0,68%) — до $84,29 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на декабрь на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) растут на $0,27 (на 0,32%) — до $83,84 за баррель.

Негативное влияние на рынок могла оказать новость о том, что Китай продаст бензин и дизтопливо из госрезервов для улучшения ситуации с поставками и поддержки ценовой стабильности в ряде регионов страны. Об этом сообщило Национальное управление по продовольствию и стратегическим резервам (NFSRA). Продажа автомобильного топлива из стратегических запасов будет происходить в соответствии с текущим состоянием спроса и предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов.

Однако, по мнению нефтяного брокера из PVM Oil Стефана Бреннока, основы рынка не изменились, и в ближайшей перспективе на нем сохранится положение, когда предложение не может полностью удовлетворить спрос.

Нефть вновь дорожает, Brent — $84,29 за баррель  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *