Нефть восстанавливается, рост ограничен волной COVID-19 в Индии

FILE PHOTO: A oil pump is seen at sunset outside Scheibenhard, near Strasbourg, France, October 6, 2017. REUTERS/Christian Hartmann/File PhotoТОКИО (Рейтер) — Цены на нефть восстановились во вторник после снижения в ходе предыдущей сессии, но рост, как ожидается, будет ограничен усиливающимися опасениями о спросе на топливо в Индии, третьем крупнейшем импортере нефти, которая переживает самую мощную волну коронавируса за всё время пандемии.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,87% до $66,22 за баррель к 09:06 МСК, марки WTI — на 0,86% до $62,44 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники во главе с Россией будут обсуждать нефтедобычу на этой неделе.

Объединенный технический комитет ОПЕК+ сохранил прогноз роста спроса на нефть в этом году, но был обеспокоен ростом числа случаев инфицирования COVID-19 в Индии и других странах, сообщили Рейтер три источника в картеле.

«Трейдеры осторожны в преддверии министерской встречи ОПЕК+ на этой неделе», — сказал Автар Санду из Phillip Futures в Сингапуре.

«Технический комитет ОПЕК признал потенциальную обеспокоенность относительно падения спроса, вызванного обострением пандемии в Индии».

Правительство Индии отправило армию на борьбу с ростом числа случаев COVID-19, и такие страны, как Великобритания, Германия и США, обещают помощь перегруженной системе здравоохранения Индии.

(Аарон Шелдрик. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *