Нефть усилила рост на данных о запасах в США

Нефть усилила рост на данных о запасах в США0 Нефть усилила рост на данных о запасах в США Цены на нефть растут в среду после данных Американского института нефти (API) о снижении запасов этого топлива в США по итогам прошлой недели.

Согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник, запасы нефти в Штатах на прошлой неделе сократились на 872 тыс. баррелей после подъема на 1,4 млн баррелей неделей ранее.

Мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:03 мск подорожали на $0,67 (0,77%) — до $87,85 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла к этому времени на $0,56 (0,65%) — до $86,16 за баррель.

Официальные данные о запасах будут обнародованы министерством энергетики США в среду в 18:30 МСК.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидают, что запасы нефти в стране снизились на прошлой неделе на 2,1 млн баррелей, запасы бензина — выросли на 2,2 млн баррелей, дистиллятов — уменьшились на 1,6 млн баррелей.

Большинство экспертов ожидает дальнейшего увеличения спроса на нефть, и ряд инвестбанков, включая Goldman Sachs (NYSE:GS), прогнозирует подъем цены Brent до $100 за баррель в текущем году, отмечает Bloomberg.

Нефть усилила рост на данных о запасах в США  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.