Нефть ускорила снижение из-за опасений о восстановлении спроса

Нефть ускорила снижение из-за опасений о восстановлении спроса0 © Reuters. A pump jack operates in front of a drilling rig at sunset in an oil field in Midland

ЛОНДОН (Рейтер) — Цены на нефть ускорили снижение в четверг на фоне новых коронавирусных ограничений, усиливших неопределенность в отношении прогноза для экономики и восстановления спроса на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,56% до $42,21 за баррель к 12:43 МСК, на WTI — сбавили 2,63% до $39,96 за баррель.

Европейские страны начали повторно вводить ограничения с целью сдержать рост числа заражений коронавирусом. Франция ввела комендантский час в Париже и еще нескольких крупных городах, а Британия планирует ужесточить ограничения в Лондоне.

Индия, третий по величине потребитель нефти в мире, вскоре может выйти на первое место в мире по общему числу заразившихся, обойдя США.

«Если спрос существенно ослабеет, у ОПЕК+ не останется другого выбора кроме как свернуть повышение добычи, если только они не хотят допустить риска нового излишка и нового падения цен», — говорится в сообщении Commerzbank (DE:CBKG).

Тем временем Американский институт нефти (API) в среду сообщил о снижении запасов нефти и продуктов нефтепереработки в США на прошлой неделе. Запасы нефти сократились на 5,4 миллиона баррелей, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 2,8 миллиона баррелей.

Официальные данные о запасах от Управления энергетической информации будут обнародованы в четверг в 18:00 МСК.

(Ахмад Гаддар. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва) Нефть ускорила снижение из-за опасений о восстановлении спроса  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *